首页
> 要闻 > 部门动态

市人大调研组到市住房和城乡建设管理局进行立法调研

发布日期:2019-11-08 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2019-11-08 来源:东营市住房和城乡建设管理局

11月6日,市人大法工委主任李梦来带队就2020年住房和城乡建设管理地方立法计划编制准备情况到市住房和城乡建设管理局开展调研座谈。局党组成员、副局长孟凡吾主持座谈会,市司法局二级调研员马占峰,市人大法工委法规科、市司法局立法科有关负责同志,局政策法规科、局建筑市场监管科、局城市管理科、市燃热办、市供热处有关负责同志参加会议。

调研组听取了我局承担的《东营市建筑市场管理条例》《东营市生活垃圾分类管理条例》《东营市供热条例》等3项立法项目前期准备情况,围绕立法必要性、可行性及拟解决的重点、难点问题进行了深入分析交流。

会议强调,推动住房和城乡建设管理领域制度建设是市委、市政府作出的重大决策部署,是广大百姓的期盼和诉求,也是地方立法保障的重要方向,要坚持问题导向,准确把握立法诉求,充分把握工作需要,深入研究,科学拟定2020年地方法规立法计划。

打印 关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统