首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 考核通报

东营市人民政府办公室关于2016年全市政务公开工作考核情况的通报

发布日期:2017-05-10 浏览次数: 信息来源:市政府办公室
2017-05-10 来源:市政府办公室

各县区人民政府,市政府各部门、单位:
    根据《东营市人民政府办公室关于印发2016年度东营市政务公开工作考核实施方案的通知》(东政办字〔2016〕95号)部署,市政务公开工作考核领导小组对全市5个县区和82个市直部门单位2016年政务公开工作实施了量化考核。
    此次考核,坚持依法依规、客观公正、注重立制强基、突出重点的基本原则,加大了决策、执行、管理、服务、结果“五公开”的考核评估比重,继续实施平时考核与自我考核相结合的办法,对各县区、各部门单位的平时考核成绩、经核查的自我考核成绩,分别按40%、60%的权重计入年度综合考核成绩。同时,结合《山东省人民政府办公厅关于2016年全省政务公开工作考核情况的通报》(鲁政办字〔2017〕67号)的反馈情况,对因政务公开工作不到位而影响全市考核成绩的河口区政府、市招商局、市旅游发展委、市安监局、市粮食局等有关单位考核结果进行了降低一个考核等次处理。经考核,广饶县政府等4个县区政府和市文化广电新闻出版局等30个部门、单位为优秀等次,河口区政府和市安监局等41个部门、单位为良好等次,市粮食局等9个部门、单位为合格等次,中央储备粮东营直属库等2个单位为不合格等次。
    从考核情况看,2016年各县区、各部门单位政务公开机制逐步健全,主动公开力度不断加大、内容逐步细化,依申请公开渠道畅通、答复更加规范,各类政务公开平台功能不断提升,政务公开工作取得较好成绩,但也存在部分部门、单位重视程度不够,制度落实不到位,公开平台规范化、标准化建设不到位、站点访问不顺畅,重点领域信息公开不全面、不到位等问题。2017年,我市政务公开工作任务更加繁重。希望各县区、各部门单位正确对待本次考核结果,认真查找工作中存在的问题和不足,按照中央、省和市委、市政府有关政务公开工作部署,狠抓工作落实,提升公开实效,不断取得新的成绩。
    附件:2016年度全市政务公开工作考核结果
                                                                           东营市人民政府办公室
                                                                              2017年5月10日
附件
    2016年度全市政务公开工作考核结果
    一、各县区政府考核结果
    (一)优秀等次(4个)。
    广饶县政府、东营区政府、垦利区政府、利津县政府。
    (二)良好等次(1个)。
    河口区政府。
    二、市政府部门单位考核结果
    (一)优秀等次(30个)。
    市文化广电新闻出版局、市国土资源局、市公安局、市教育局、市交通运输局、市城市管理局、市财政局、市经济和信息化委、市发展改革委、市工商局、市住房城乡建设局、市畜牧局、市人力资源社会保障局、市林业局、市公路局、市卫生计生委、市政务服务中心管理办公室、市科技局、东营开发区管委会、东营港开发区管委会、市农业局、市审计局、市政府法制办、市商务局、市司法局、市民政局、市外侨办、市海洋与渔业局、市住房公积金管理中心、市机关事务局。
    (二)良好等次(41个)。
    市安监局、市旅游发展委、市质监局、市金融办、市气象局、市水利局、市食品药品监管局、市老龄办、市体育局、市知识产权局、市国税局、东营仲裁办、市贸促会、省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心、市红十字会、市政府研究室、市物价局、市技师学院、市供销社、自然保护区管理局、市文化活动中心、市环保局、市城乡规划局、市残联、市邮政管理局、市区域发展战略推进办公室、市广播电视台、市民宗局、市油区办、市统计局、市人防办、市档案局、市地税局、市第二人民医院、东营职业学院、市现代畜牧业示范区管委会、市地震局、市国资委、市人行、市盐务局、市疾控中心。
    (三)合格等次(9个)。
    市粮食局、市招商局、东营银监分局、东营海事处、市烟草专卖局、黄河河口管理局、东营出入境检验检疫局、东营供电公司、国家统计局东营调查队。
    (四)不合格等次(2个)。
    中央储备粮东营直属库、市人民医院。

打印 关闭